绪论 单元测试

1、 问题:

乐队构成中,有:

选项:
A:弦乐器家族
B:木管乐器家族
C:铜管乐器家族
D:打击乐器家族
E:色彩乐器家族
答案: 【弦乐器家族,木管乐器家族,铜管乐器家族,打击乐器家族,色彩乐器家族

2、 问题:

欣赏音乐,是从感性到理性再到感性的过程。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

音乐的鉴赏能力只有一少部分人具备。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

被称为交响乐队的“心脏”的是

选项:
A:木管组
B:铜管组
C:弦乐组
D:打击乐器组
答案: 【弦乐组

2、 问题:

兼具木管与铜管的音色,在乐队中起到“粘合剂”作用的乐器是

选项:
A:小号
B:圆号
C:单簧管
D:大管
答案: 【圆号

3、 问题:

以下属于色彩功能组的乐器是

选项:
A:大提琴
B:定音鼓
C:英国管
D:竖琴
答案: 【竖琴

4、 问题:

下面这些乐器哪个是单簧管?

1号图

长笛.jpg

2号图

单簧管.jpg

3号图

小提琴.jpg

4号图

小号.jpg

选项:
A:1号图
B:2号图
C:3号图
D:4号图
答案: 【2号图

5、 问题:

下面这些乐器哪个是圆号?

1号图

小号.jpg

2号图

双簧管.jpg

3号图

圆号.jpg

4号图

单簧管.jpg

选项:
A:1号图
B:2号图
C:3号图
D:4号图
答案: 【3号图

第二章 单元测试

1、 问题:

旋律构成的基本方法有:

选项:
A:跳进
B:模进
C:同音反复
D:阶进
E:和弦
答案: 【跳进,模进,同音反复,阶进

2、 问题:

旋律织体有:

选项:
A:单调
B:主调
C:复调
D:改变织体
E:模进
答案: 【单调,主调,复调,改变织体

3、 问题:

卡农是主调织体的构成方法之一。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

调性(Tonality)是的主音和调式类别的总称

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

移调是指在调性音乐中将音乐整体只能从原来的调移高到另一个新调。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

莫扎特的《小星星变奏曲》一共有10个变奏。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注