第一章 单元测试

1、 问题:

互联网金融产品创新的一个突出代表是微信红包。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

互联网金融这个概念是(  )提出来的。

选项:
A:罗明雄
B:吴晓灵
C:谢平
D: 廖理
答案: 【谢平

3、 问题:

互联网、移动互联网的普及以及数字化新世代的兴起已经深刻改变了客户的金融意识和行为。人们更加偏向于( )

选项:
A:自主获取信息并决策
B:自主选择接受服务的时间
C:自主选择接受服务的对象
D:自主选择接受服务的渠道
答案: 【自主获取信息并决策,自主选择接受服务的时间,自主选择接受服务的渠道

4、 问题:

(  )是最早运营3G网络的国家,早在2004年,NTT DOCOMO与Edy合作推出“手机钱包”,即实现了小额移动支付功能。

选项:
A:韩国
B:日本
C:非洲
D:美国
答案: 【日本

5、 问题:

随着互联网金融的进一步发展,传统金融与互联网金融将出现融合趋势,二者不是谁颠覆谁、谁取代谁的关系,而是共同发展、互相促进、互相补充、相互融合的关系。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

在( )阶段,比较完善的支付系统已经建立起来了。

选项:
A:实物支付阶段
B:信用支付阶段
C:电子支付阶段
D:移动支付阶段
答案: 【信用支付阶段

2、 问题:

互联网支付可以理解为客户为购买特定商品或服务,通过计算机等设备,依托互联网发起支付指令,实现货币资金转移的行为。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

( )是指网上商户直接把银行的网银支付网关接入到自己的电子商务交易平台,给互联网用户提供互联网支付功能。

选项:
A:商户直联网银模式
B: 网关支付模式
C:虚拟账户支付模式
D:银行卡无卡支付模式
答案: 【商户直联网银模式

4、 问题:

以下哪些符合全球移动支付发展情况?

选项:
A:日、韩的移动支付发展最为成熟
B:西欧、美国等国近场支付发展相对发达
C:非洲移动支付在推动发展相对落后地区的金融上潜力巨大
D:中国近场支付发展相对发达
答案: 【日、韩的移动支付发展最为成熟,西欧、美国等国近场支付发展相对发达,非洲移动支付在推动发展相对落后地区的金融上潜力巨大

5、 问题:

结合移动支付的发展特点,未来可能有怎样的发展趋势?

选项:
A: 产业竞合加强使得参与主体向平台化方向发展
B:移动支付与社交的融合日渐分离
C:NFC 支付迎来发展契机
D:移动支付与社交的融合日渐紧密
答案: 【 产业竞合加强使得参与主体向平台化方向发展,NFC 支付迎来发展契机,移动支付与社交的融合日渐紧密

第三章 单元测试

1、 问题:

与国外发达国家商业银行相比,中国银行业中间业务对银行利润贡献度整体偏低,商业银行中间业务主要包括支付结算、担保、承诺、交易、咨询等,其中作为传统媒介的支付结算业务是最重要的部分。 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注