见面课:如何利用私域流量、开展体验式营销来开拓长尾市场

2、问题:体验式营销是站在消费者的感官、情感、思考、行动和关联五种角度上的新营销方式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:移动互联产品差异化策略

1、问题:企业服务的核心是智能化基础上的__。
选项:
A:需求差异化
B:大数据分析
C:生活方式差异化
D:产品差异化
答案: 【产品差异化

2、问题:产品的整体概念主要包括三个层次,即核心产品、 。
选项:
A:未来产品和延伸产品
B:形式产品和延伸产品
C:形式产品和服务产品
D:有形产品和无形产品
答案: 【形式产品和延伸产品

3、问题:以下哪项移动互联网产品开发的关注点 : ____ 。
选项:
A:核心产品规模化
B:有形产品定制化
C:延伸产品差异化
D:期望产品品牌化
答案: 【有形产品定制化;
延伸产品差异化


4、问题:以下哪个选项是属于形式产品差异化范畴 。
选项:
A:渠道差异化
B:价格差异化
C:质量差异化
D:品牌差异化
答案: 【质量差异化;
品牌差异化


5、问题:企业要在延伸产品上下功夫,主要体现在 等方面满足顾客需求。
选项:
A:品牌推广服务
B:包装质量服务
C:售后服务
D:售前、售中服务
答案: 【售后服务;
售前、售中服务


6、问题:阿里的支付宝、腾讯的微信支付、华为的手表支付等向用户提供提供线下移动支付、缴税、转账等功能,是产品 的典型。
选项:
A:形态差异化
B:品牌差异化
C:质量差异化
D:价格差异化
E:延伸产品差异化
答案: 【延伸产品差异化

7、问题:5G的革命性进步是指5G的万物提速、极低时延。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:工业4.0的转型特点是指生产过程将更加柔性化、个性化、定制化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:延伸产品差异化是指在产品的附加服务和包装方面与竞争产品相区别。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:移动互联网给我们带来什么挑战和机遇

1、问题:移动互联网给我们带来的企业营销方式的创新有( )
选项:
A:电视广告
B:软文推广
C:网红直播
D:连锁经营
答案: 【软文推广;
网红直播


2、问题:以下哪个选项是指移动互联网营销创新( )
选项:
A:超市崛起
B:快手
C:淘小铺
D:微信
答案: 【快手;
淘小铺;
微信


3、问题:以下哪个选项是指中国移动互联应用端TMD-准三巨头( )
选项:
A:国美
B:抖音
C:快手
D:美团
E:滴滴
答案: 【抖音;
美团;
滴滴


4、问题:与中国比较,以下哪个选项是欧盟发展移动互联网的障碍( )
选项:
A:人口多
B:多语言环境
C:消费个性化
D:劳动力成本高
E:欧美同宗同源
答案: 【多语言环境;
劳动力成本高;
欧美同宗同源


5、问题:以下哪些选项是移动互联网给企业营销带来的挑战( )
选项:
A:产品生命周期延长
B:个性化与规模的冲突
C:消费者注意力被聚焦
D:定义企业产品的难度加大
E:顾客忠诚度维护越来越难
答案: 【个性化与规模的冲突;
定义企业产品的难度加大;
顾客忠诚度维护越来越难


6、问题:最早在中国引入“共享软件”的概念,创造性地推出“网络游戏免费、增值服务收费”的模式的是马云。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:移动互联营销创新的主要思路包括三点:便利、吸粉、体验。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:新零售+分享经济是移动互联网+共享经济行业营销的新模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:腾讯的张小平开发出微信社交平台。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:移动互联网+共享经济核心思维是:( )
选项:
A:免费
B:客户思维
C:利润至上
D:使用
答案: 【使用

见面课:移动营销

1、问题:移动互联营销新理念:从关注人们 的变化寻找商机。
选项:
A:需求
B:获得新产品的途径
C:生活方式
D:生活水平
答案: 【生活方式

2、问题:线上线下的完美结合O2O是指线上提供 ;线下提供 。
选项:
A:分享和体验;服务与购物
B:服务和购物;分享与体验
C:分享和购服务;服务与购物
D:分享和购物;服务与体验
答案: 【分享和购物;服务与体验

3、问题:以下哪个选项是课堂上讲的用户思维法则范畴 。
选项:
A:关系营销
B:软文推广
C:兜售参与感
D:社交思维
E:用户体验至上
答案: 【兜售参与感;
用户体验至上


4、问题:以下哪个选项是课堂上讲的平台思维法则范畴 。
选项:
A:打造多方共赢的用户圈
B:打造多方共赢的生态圈
C:让企业成为员工的平台
D:让企业成为众筹的平台
答案: 【打造多方共赢的生态圈;
让企业成为员工的平台


5、问题:以下哪个选项是课堂上讲的社交思维法则范畴 。
选项:
A:口碑营销
B:小处着手 持续创新
C:众包协作
D:免费营销
答案: 【口碑营销;
众包协作


6、问题:移动互联网的出现,使交易成本 ,使商品的摆放空间从有限变为 ,绝 的商品就成为了那段长尾。
选项:
A:提高 无限 大多数
B:降低 无限 少数
C:降低 无限 大多数
D:降低 有限 大多数
答案: 【降低 无限 少数

7、问题:流量思维法则1:基础免费,增值收费;法则2:短期收费,长期免费。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:KOL:即关键意见领袖,指在特定群体中具有较大影响力和话语权的人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:在移动媒体时代, KOL的存在形式也愈加多元,非职业化和娱乐化成为当前KOL的重要特征。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:在移动互联网时代,企业如何抓住长尾,主要要考虑三方面的因素:降低成本、考虑小市场 、摆脱控制。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、问题:私域流量是指我们付很少的费用,就可以任意时间,任意频次,直接触达到用户的渠道。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

以下哪个选项是错误的提法:互联网有时也叫    

选项:
A:因特网
B:全球资讯网
C:交流网
D:国际网
答案: 【交流网

2、 问题:

以下哪个应用模式不属于电子商务应用模式    

选项:
A:B2B应用模式
B:O2O应用模式
C:B2C应用模式
D:C2O 应用模式
答案: 【C2O 应用模式

3、 问题:

1995年7月,网上商店       成立——标志着网上销售的诞生。

选项:
A:阿里巴巴
B:亚马逊
C:比特网
D:索易
答案: 【亚马逊

4、 问题:

以下哪个选项不属于网络营销的特点:      

选项:
A:普遍性
B:经济性
C:多媒体
D:个性化
答案: 【普遍性

5、 问题:

按照          分类,网络营销可分为直接网络营销和间接网络营销。

选项:
A:商业活动运作方式
B:交易对象
C:使用网络类型
D:商务活动内容
答案: 【商务活动内容

6、 问题:

互联网在现实生活中的广泛应用,归纳起来主要有信息需求、交易需求、交流需求、娱乐需求、办公需求五大方面的理论模式。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

1995年7月,网上商店淘宝成立——标志着网上销售的诞生。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

以下5项中,哪项是网络营销的特点:

选项:
A:集合性
B:跨时空
C:经济性
D:特殊性
E:交互性
答案: 【跨时空,经济性,交互性

9、 问题:

互联网营销按照交易对象,可分为        和G2C等。

选项:
A:B2B 
B:B2C
C:G2G
D:B2G
E:G2E
答案: 【B2B ,B2C,B2G

10、 问题:

以下5项中,哪项是网络营销的基本职能?

选项:
A:网络游戏
B:网络品牌
C:网站推广
D:网上政务
E:网上调研
答案: 【网络品牌,网站推广,网上调研

第二章 单元测试

1、 问题:

以下哪个选项不属于市场的形成要素:    

选项:
A:消费者
B:交易条件
C:厂商
D:产品或服务
答案: 【厂商

2、 问题:

以下哪个选项不属于顾客让渡价值中的顾客总价值:    

选项:
A:产品价值
B:供应价值
C:人员价值
D:服务价值
答案: 【供应价值

3、 问题:

以下哪个选项不属于顾客让渡价值中的顾客总成本    

选项:
A:营销成本
B:O2O货币成本
C:时间成本
D:体力成本
答案: 【营销成本

4、 问题:

以下哪个选项不属于经典的4P营销组合策略:   

选项:
A:产品策略
B:分销策略
C:价格策略
D:服务策略
答案: 【服务策略

5、 问题:

以下哪个选项不属于4R营销组合策略营销组合要素:     

选项:
A:关联
B:便利
C:关系
D:回报
答案: 【便利

6、 问题:

用户是指对生产资料和生产服务进行占有和只的集团购买者。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

互联网下营销管理理念创新的任务,当无需求时,需要转换营销。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

在顾客让渡价值的构成中,以下哪项是顾客总价值

选项:
A:成本价值 
B:产品价值 
C:服务价值
D:人员价值
E:广告价值
答案: 【产品价值 ,服务价值,人员价值

9、 问题:

营销者顺应互联网营销思维的观念转变,需要关注:

选项:
A:个性化营销
B:细分市场 
C:顾客数据库
D:顾客份额
E:渠道开拓
答案: 【个性化营销,顾客数据库,顾客份额

10、 问题:

4C营销组合策略的四个基本要素是:

选项:
A:产品
B:消费者
C:成本
D:价格
E:便利
F:沟通
答案: 【消费者,成本,便利,沟通

第三章 单元测试

1、 问题:

商业模式创新是一种    

选项:
A:产品创新
B:工艺创新
C:集成创新
D:组织创新
答案: 【集成创新

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注