第一章 单元测试

1、 问题:

在新建图像对话框中,一般有哪几个属性可以设定( )。

选项:
A:长、宽
B:长、宽、高
C:长、宽、分辨率
D:长、分辨率
答案: 【长、宽、分辨率

2、 问题:

Photoshop专用的图像格式是( )。

选项:
A:PSD、PDD
B:BMP
C:PCX
D:GIF
答案: 【PSD、PDD

3、 问题:

下列哪个是Photoshop图象最基本的组成单元。( )

选项:
A:节点
B:路径
C:色彩空间
D:像素
答案: 【像素

4、 问题:

你的图像必须是何种模式,才可以转换为位图模式。( )

选项:
A:灰度
B:多通道
C:RGB
D:索引颜色
答案: 【灰度

5、 问题:Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是( )。
选项:
A:按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域
B:多边形套索工具属于绘图工具
C:多边形套索工具属于规则选框工具
D:可以形成直线型的多边形选择区域
答案: 【可以形成直线型的多边形选择区域

6、 问题:

以下键盘快捷方式中可以改变图像大小的是( )。

选项:
A:Ctrl+S
B:Ctrl+T
C:Ctrl+Alt
D:Ctrl+V
答案: 【Ctrl+T

7、 问题:

下列哪个内部滤镜可以实现立体化效果( )。

选项:
A:撕边
B:
C:等高线
D:浮雕效果
答案: 【浮雕效果

8、 问题:

当将CMYK模式的图像转换为多通道模式时,产生的通道名称是( )。

选项:
A:四个名称都是Alpha 通道
B:青色、洋红、黄色
C:青色、洋红、黄色、黑色
D:四个名称都是Black (黑色通道)
答案: 【青色、洋红、黄色、黑色

9、 问题:

( )面板用于记录图像的颜色数据和保存选区。

选项:
A:图层
B:通道
C:路径
D:颜色
答案: 【图层

10、 问题:

Photoshop中的路径是由锚点和锚点间的连线组成的。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

在Photoshop中可以改变图像色彩的命令是( )。

选项:
A:颜色分配表
B:色彩范围
C:曲线调整
D:变化调整
答案: 【曲线调整;
变化调整

2、 问题:

当图像偏蓝时,使用变化功能应当给图像增加何种颜色( )。

选项:
A:蓝色
B:黄色
C:洋红
D:绿色
答案: 【黄色

3、 问题:

执行色彩平衡命令的快捷键为( )。

选项:
A:Ctrl+M
B:Ctrl+U
C:Ctrl+E
D:Ctrl+B
答案: 【Ctrl+B

4、 问题:

中性灰磨皮时创建观察层的作用是( )。

选项:
A:调整肤色
B:勾画高光与阴影
C:修改肤质
D:提供观察肤质的平台
答案: 【提供观察肤质的平台

5、 问题:

照片中的影调包括( )。

选项:
A:黑、白、灰调
B:高调
C:中间调
D:低调
答案: 【黑、白、灰调;
高调;
中间调;
低调

6、 问题:

使用修复画笔时,点按( )键可进行样本取样。

选项:
A:Alt
B:Tab
C:Shift
D:Ctrl
答案: 【Alt

7、 问题:

通道混合器将红色调为0%。图像色彩发生了变化,原来的红色变为了黑色,整个图像色彩偏。( )

选项:
A:黄色
B:蓝色
C:青色
D:洋红
答案: 【蓝色

8、 问题:

色阶调整中三个滑块越近对比越强烈。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、 问题:

可选颜色调整中,相对与绝对选项是对油墨增减量的两种不同计算方法。同样的条件下通常“相对”对颜色的改变幅度大于“绝对”。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、 问题:

色阶命令只能够调整图像的明暗变化,而不能调整图像的色彩。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

下列有关商业插画说法不正确的是( )。

选项:
A:是人类最古老的绘画形式之一
B:以商业为目的,绘制符合商品和吸引大众的插图
C:数码时代的到来给插画注入了新的活力
D:Photoshop软件是唯一可以绘制商业插画的软件
答案: 【Photoshop软件是唯一可以绘制商业插画的软件

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注