第一章 单元测试

1、 问题:

红船精神是党的哪位领导人总结凝练出来的?

选项:
A:毛泽东
B:邓小平
C:李大钊
D:习近平
答案: 【习近平

2、 问题:

开天辟地、敢为人先的首创精神是“红船精神”的( )。

选项:
A:核心
B:灵魂
C:支柱
D:本质
答案: 【灵魂

3、 问题:

中国共产党第一次代表大会在浙江嘉兴南湖召开的第七次会议是1921年7月( )日。

选项:
A:1
B:23
C:26
D:31
答案: 【31

4、 问题:

自我标榜为“自强新政”的运动,是谁提出来的?

选项:
A:洋务运动派
B:戊戌变法派
C:辛亥革命派
D:北洋政府
答案: 【洋务运动派

5、 问题:

在新时代,党面临“四大考验”。以下哪一项不属于“四大考验”?

选项:
A:改革开放
B:能力不足
C:市场经济
D:长期执政
答案: 【能力不足

第二章 单元测试

1、 问题:

在这里,共产党的任务,基本的不是经过长期合法斗争以进入起义和战争,也不是先占城市后取乡村,而是走相反的道路。”在这一思想的指导下,谁领导建立了中国第一次农村革命根据地?

选项:
A:毛泽东  
B:朱德
C:陈毅
D:贺龙
答案: 【毛泽东  

2、 问题:

毛泽东同志在井冈山对中国革命做出的最具历史意义的贡献有(  )。

选项:
A:开辟了农村包围城市,武装夺取政权的道路
B:公开打出了中国共产党的旗帜
C:提出推翻三座大山的目标
D:缔造中国共产党
答案: 【开辟了农村包围城市,武装夺取政权的道路,公开打出了中国共产党的旗帜,提出推翻三座大山的目标

3、 问题:

共产党员的理想信念最终落脚是  )。

选项:
A:艰苦奋斗
B:实事求是
C:无私奉献
D:开拓创新
答案: 【无私奉献

4、 问题:

“中国的革命,当前第一件事是把中国从俄国的羁轭下解放出来,不是先占城市后取乡村,而是走相反的道路。”这条“相反的道路”的起点是(  )。 

选项:
A:发动南昌起义
B:召开十一届三中全会
C:创建井冈山根据地
D:缔造中国共产党
答案: 【创建井冈山根据地

5、 问题:

井冈山精神是(   )。

选项:
A:艰苦奋斗攻难关
B:依靠群众求胜利
C:坚定执着追理想
D:实事求是闯新路
答案: 【艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,坚定执着追理想,实事求是闯新路

第三章 单元测试

1、 问题:

名列世界革命战争史上有4大传奇的中国革命传奇是(  )。

选项:
A:赤壁大战
B:蒙古帝国
C:红军长征
D:复台之战
答案: 【红军长征

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注