绪论 单元测试

1、 问题:

1917年,胡适在《青年杂志(后更名为《新青年)上发表(           一文,标志着新文学革命的开始。

选项:
A:《文学革命论》
B:《文学改良刍议
C:《人的文学
D:《建设的文学革命论》
答案: 【《文学改良刍议

2、 问题:

陈独秀在《文学革命论》里提出了新文学建设的三大目标,包括:(   

选项:
A:平民文学
B:写实文学
C:社会文学
D:讽刺文学
答案: 【讽刺文学

3、 问题:

“欲新一国之民,不可不一国之小说。”晚清知识分子    小说与群治之关系》一文明确提倡新小说。

选项:
A:梁启超
B:鲁迅
C:郁达夫
D:郭沫若
答案: 【梁启超

4、 问题:

根据福斯特的定义,以下哪句话包含情节?(    )

选项:
A:国王死了王后也死了。
B:国王死了后来王后死于心碎。
答案: 【国王死了后来王后死于心碎。

5、 问题:

我们通常把鲁迅先生创作的狂人日记视为现代文学史上第一篇白话短篇小说,这篇小说发表于(    

选项:
A:1914
B:1915
C:1917
D:1918
答案: 【1918

第一章 单元测试

1、 问题:

1923年鲁迅发表了一名为(     )的演讲,表达他对女性解放运动看法。

选项:
A:《我的贞洁观
B:《我的金钱观
C:《傀儡之家》
D:娜拉走后怎样
答案: 【娜拉走后怎样

2、 问题:

以下关于小说《伤逝说法,哪些是正确的?(    )。

选项:
A:从子君婚后的作为来看,她认可“男主外女主内”的家庭分工模式。
B:恋爱时的涓生和子君相处模式像布道者和学生。
C:婚后涓生对子君的主要不满,包括她不读书,不上进,子君没有精神交流。
D:涓生很爱子君,所以不想让她出去工作。
答案: 【从子君婚后的作为来看,她认可“男主外女主内”的家庭分工模式。,恋爱时的涓生和子君相处模式像布道者和学生。,婚后涓生对子君的主要不满,包括她不读书,不上进,子君没有精神交流。

3、 问题:

小说《伤逝》采用的      限制叙事进行忏悔。

选项:
A:第一人称
B:第二人称
C:第三人称
D:变化人称
答案: 【第一人称

4、 问题:

选出以下关于小说《伤逝》的正确的说法:       )。

选项:
A:《伤逝》的鲁迅先生写作的作品。
B:鲁迅先生写作《伤逝小说因为反对“恋爱神圣婚姻自由”的思想。
C:《伤逝》讲述一对青年从相爱到分开的爱情悲剧。
D:《伤逝》的女主人公名叫子君,男主人公名叫涓生。
答案: 【《伤逝》的鲁迅先生写作的作品。,《伤逝》讲述一对青年从相爱到分开的爱情悲剧。,《伤逝》的女主人公名叫子君,男主人公名叫涓生。

5、 问题:

请选出不属于鲁迅先生创作的作品:       )。

选项:
A:《伤逝》
B:《太阳照在桑干河上》
C:《朝花夕拾》
D:《故乡》
答案: 【《太阳照在桑干河上》

第二章 单元测试

1、 问题:

以下关于小说《沉沦》的解读正确的说法有:(       )

选项:
A:《沉沦》是郁达夫先生写作的作品。
B:小说采用了“内视角”的方式呈现人物心理、情绪,结构故事
C:小说主人公最后的遗言希望祖国强大,这说出了当时时代青年的心声,也是郁达夫的创作得到众多青年读者的喜欢的原因
D:《沉沦》采用了传统的“串珠花”的方式讲故事。
答案: 【《沉沦》是郁达夫先生写作的作品。,小说采用了“内视角”的方式呈现人物心理、情绪,结构故事,小说主人公最后的遗言希望祖国强大,这说出了当时时代青年的心声,也是郁达夫的创作得到众多青年读者的喜欢的原因

2、 问题:

郁达夫的小说《沉沦》与日本文学中的(    千丝万缕的联系

选项:
A:私小说
B:轻小说
C:暗黑小说
D:爱情小说
答案: 【私小说

3、 问题:

请选出不属于郁达夫创作的作品:(       )。

选项:
A:《沉沦》
B:《银灰色的
C:《南迁》
D:《朝花夕拾》
答案: 【《朝花夕拾》

4、 问题:

小说《沉沦》发表之后,引起了轩然大波,有人支持其创作,也有人反对下列哪些作家是支持其创作的?(    )

选项:
A:周作人
B:闻一多
C:郭沫若
D:谢冰莹
答案: 【周作人,郭沫若

5、 问题:

以下关于《沉沦》小说主人公解读,正确        

选项:
A:是一个青春忧郁症患者。
B:他的本我超我都太强大,强大到无法调和,这导致了他最后的沉沦
C:这是一个中国留学生在日本留学故事来自弱小民族的他最后被日本学生欺凌致死
D:灵与肉的冲突是青春期的主人公面临的最大难题。
答案: 【是一个青春忧郁症患者。,他的本我超我都太强大,强大到无法调和,这导致了他最后的沉沦,灵与肉的冲突是青春期的主人公面临的最大难题。

第三章 单元测试

1、 问题:

老舍的写作属于:(    )

选项:
A:京派文学
B:礼拜六派文学
C:通俗文学
D:京味文学
答案: 【京味文学

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注