绪论 单元测试

1、 问题:

旅游线路为主线索是本课程的特点之一

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

中国旅游线路地理课程采用讲授与实训同步实施的方法,边讲边训,将“学”和“做”有机的结合起来。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

课程引入“旅游线路拓扑”这一全新概念

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

课程学习内容以国家标准为依据,分别论述6大主类、31个亚类、155个基本类型的旅游资源的基本特征

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

地图是地理知识的载体,是学习地理的重要工具。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

以下不属于旅游资源的特征的是(    )

选项:
A:

 垄断性

B:

 时间性

C:

 定向性

D:

 随机性

答案: 【

 随机性

2、 问题:

根据旅游资源科学属性分类可以把旅游资源分为几类(   ) 

选项:
A:

 5

B: 6
C: 7
D: 8
答案: 【 8

3、 问题:

 89分属于几级旅游资源(    )

选项:
A: 五级
B: 四级
C: 三级
D: 二级
答案: 【 四级

4、 问题:

以温泉城著称的是(    ) 

选项:
A:福州
B: 济南
C: 康定
D: 太原
答案: 【福州

5、 问题:

中山的绝对高度为(   ) 

选项:
A: 3500-5000
B: 1000-3500
C: 500-1000
D: 2000-4000
答案: 【 1000-3500

6、 问题:

有“一菜一格,百菜不重”之誉的菜系是(    ) 

选项:
A: 川菜
B: 鲁菜
C: 闽菜
D: 粤菜
答案: 【 川菜

7、 问题:

旅游资源的特征(    )

选项:
A:区域性
B:时间性
C:有限性
D:定向性
答案: 【区域性
,时间性
,定向性

8、 问题:

岛礁属于哪一个主类(    )

选项:
A:

地文景观

B:

水域风光

C:

生物景观

D:

遗址遗迹

答案: 【

地文景观

9、 问题:

()是指因历史上的自然环境变迁和突发性的灾害事件形成的

选项:
A:

地文景观

B:水域风光
C:遗址遗迹
D:生物景观
答案: 【遗址遗迹

10、 问题:

具有全球性的艺术欣赏、历史文化和科学研究价值,是世界上品味和知名度最高的旅游资源是哪一类别()

选项:
A:世界级旅游资源
B:国家级旅游资源
C:省级旅游资源
D:市级旅游资源
答案: 【世界级旅游资源

11、 问题:

宗教活动属于()

选项:
A:

旅游商品

B:人文活动
C:

生物景观

D:

水域风光

答案: 【人文活动

12、 问题:

中草药材及制品属于()

选项:
A:旅游商品
B:生物景观
C:人文活动
D:水域风光
答案: 【旅游商品

第二章 单元测试

1、 问题:

旅游交通的特征不包括(    )

选项:
A:游览性
B:舒适性
C:季节性
D:时间性
答案: 【时间性

2、 问题:

有我国“南北交通大动脉”之称的是(     ) 

选项:
A: 京沪线
B: 京广线
C: 焦柳线
D: 京九线
答案: 【 京广线

3、 问题:

尽量避免走重复路线体现的是旅游线路的哪个设计原则(    )

选项:
A: 特色性原则
B: 市场原则
C: 旅游点结构合理原则
D:交通安排合理原则
答案: 【 旅游点结构合理原则

4、 问题:

综合性,专题性旅游线路属于按哪类旅游线路划分的(    )

选项:
A: 旅游者活动行为
B: 旅游组织的形式
C: 旅游线路的结构
D: 旅游活动的内容
答案: 【 旅游活动的内容

5、 问题:

不属于十大精品旅游路线的是(      )

选项:
A: 穆斯林风情游
B: 宗教文化游
C: 长城游
D: 西北民族游
答案: 【 西北民族游

6、 问题:

我国主要的内河航运河道没有(    ) 

选项:
A: 长江
B: 珠江
C: 松花江
D: 京杭大运河
答案: 【 松花江

7、 问题:

旅游交通的特征()

选项:
A:游览性
B:舒适性
C:季节性
D:无形性
答案: 【游览性
,舒适性,季节性,无形性

8、 问题:

哪一种交通的缺点是准时性小(  )

选项:
A:

铁路

B:

公路

C:

水路

D:

航空

答案: 【

公路

9、 问题:

()是旅游业发展的先决条件

选项:
A:旅游交通
B:旅游住宿
C:旅行社
D:景区
答案: 【旅游交通

10、 问题:

旅游线路设计的原则(    )

选项:
A:

以需求为中心

B:

独一无二

C:

合理性

D:局限性
答案: 【

以需求为中心

,

独一无二

,

合理性

11、 问题:

哪一个属于十大精品旅游线路()

选项:
A:

丝绸之路游

B:黄河游
C:长河游
D:

宗教文化游

答案: 【

丝绸之路游

,

宗教文化游

12、 问题:

我国铁路网以北京为中心。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、 问题:

灵活性大、投资大、建设周期长的是公路旅游交通。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:

以特种旅游交通方式为主的交通方式,其本身就有旅游价值。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

下列不属于旅游地图基本分类的是(    )

选项:
A:

按表现的范围和内容区分

B:按表现方式区分
C:按测绘时间区分
D:按装帧方式区分
答案: 【按测绘时间区分

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注