第一章 单元测试

1、 问题:

下列属于中国舞蹈文化圈的国家是(   )

选项:
A:中国
B:日本
C:朝鲜
D:蒙古
答案: 【中国,日本,朝鲜,蒙古

2、 问题:

印度古典舞蹈的流派有哪些(    )  

选项:
A:

卡塔克

B:

婆罗多舞

C:

歌舞伎

D:

卡塔卡利

答案: 【

卡塔克

,

婆罗多舞

,

卡塔卡利

3、 问题:

据考证发现,中国古代舞蹈的出现最早可以追随到4500年前的(   )

选项:
A:鱼纹彩陶盆
B:彩陶舞蹈纹盆 
C:马家窑彩陶
D:彩陶几何纹盆
答案: 【彩陶舞蹈纹盆 

4、 问题:

不属于日本四大古典民间艺术的是(    )

选项:
A:

能乐

B:人偶净琉璃
C:歌舞伎
D:假面舞
答案: 【假面舞

5、 问题:

芭蕾舞是一种起源于法国宫廷的西方舞蹈,兴盛于意大利,成熟于俄罗斯。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

“中国古典舞”这一名称的提出者是谁?

选项:
A:闻一多
B:崔承熹
C:欧阳予倩
D:孔子
答案: 【欧阳予倩

2、 问题:

“中国古典舞”这一叫法在古代就已经出现了。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

“兰花指”是中国古典舞男性形象的身体语言之一。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

中国古典舞对舞蹈演员技艺的要求是很高的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

对于中国古典舞的教学而言,哪门课是最为重要的?

选项:
A:中国古典舞毯功课
B:中国古典舞基训课
C:中国民族民间舞课
D:现代舞课
答案: 【中国古典舞基训课

第三章 单元测试

1、 问题:

以下哪些是中国古典舞的主流流派? 

选项:
A:身韵古典舞
B:汉唐古典舞
C:敦煌古典舞
D:昆舞
答案: 【身韵古典舞,汉唐古典舞,敦煌古典舞,昆舞

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注