第一章 单元测试

1、 问题:党的十八大明确提出实施创新驱动发展战略,将其作为关系国民经济全局紧迫而重大的()
选项:
A:历史任务
B:战略任务
C:重要举措
D:民生工程
答案: 【战略任务

2、 问题:我们所讲的创新创业里面的创新这个词,一般认为是在1912年,美国经济学家()在其《经济发展》一书中所提的“创新”一词。
选项:
A:亚当斯密
B:巴菲特
C:熊彼特
D:格林斯潘
答案: 【熊彼特

3、 问题:

按照熊彼特的观点,创新就是把一种从来没有过的,关于生产要素和生产条件的新组合引入生产。这种组合包括以下内容(  )。

选项:
A:

生产新产品

B:

新的生产方法

C:

开拓新市场

D:

实现工业新组织

答案: 【

生产新产品

,

新的生产方法

,

开拓新市场

,

实现工业新组织

4、 问题:推进大众创业、万众创新,是培育和催生经济社会发展新动力的(),是扩大就业、实现富民之道的(),是激发全社会创新潜能和创业活力的()。
选项:
A:基本规律
B:必然选择
C:根本举措
D:有效途径
答案: 【必然选择,根本举措,有效途径

5、 问题:今天的大多数经济学家都认为,创业精神是在各类社会中刺激经济增长和创造( )机会的一个必要因素。
选项:
A:经济
B:财富
C:价值
D:就业
答案: 【就业

第二章 单元测试

1、 问题:一般来说,创业的过程大概有以下六步,第一步应该是( )。
选项:
A:寻找创业资源
B:设计商业模式
C:组建创业团队
D:评估创业者
答案: 【评估创业者

2、 问题:有了一个好的商业想法之后,如何为客户创造并传递价值,需要有( )作为载体。
选项:
A:商业模式
B:创新方法
C:创业团队
D:创业资源
答案: 【商业模式

3、 问题:

企业的组织形式,一般来说,主要有()组织形式。

选项:
A:

个人独资企业

B:

合伙企业

C:

有限责任公司

D:

股份有限公司

答案: 【

个人独资企业

,

合伙企业

,

有限责任公司

,

股份有限公司

4、 问题:创业是一种冒险活动,机遇和风险并存。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:商业模式的核心是()。
选项:
A:赚钱逻辑
B:创造价值
C:商业逻辑
D:客户体验
答案: 【创造价值

6、 问题:课程里所讲商业模式最为基本的是由以下要素及其联系构成的()。
选项:
A:价值体现
B:价值创造方式
C:价值传递方式
D:企业的盈利方式
答案: 【价值体现,价值创造方式,价值传递方式,企业的盈利方式

7、 问题:精益创业逻辑框架的核心有三步,分别是()
选项:
A:用户探索
B:用户验证
C:商业模式
D:轴转
答案: 【用户探索,用户验证,轴转

8、 问题:精益创业MVP的设计过程中有两个关键任务,一个是用户排序,另一个是()。
选项:
A:快速迭代
B:用户体验
C:产品研发
D:功能排序
答案: 【功能排序

9、 问题:一份好的项目路演PPT应具备以下特征()
选项:
A:大量的文字信息
B:页数控制在10—15页为宜
C:尽量使用图片、表格
D:演讲语速尽量快些,尽量多讲
答案: 【页数控制在10—15页为宜,尽量使用图片、表格

10、 问题:创造和提供价值、维系客户关系以及产生收入都会引发成本,这些成本无法准确计算出来。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:

风险的特点有()。

选项:
A:

客观存在性                            

B:

不确定性

C:

相对性

D:

可测量性

答案: 【

客观存在性                            

,

不确定性

,

相对性

,

可测量性

12、 问题:创业初期,可以从哪些方面规避财务风险()?
选项:
A:把私人财产和企业财产分开管理
B:学会规避投资风险
C:尽量缩短投资回收期
D:固定资产投资尽可能的缩减
答案: 【把私人财产和企业财产分开管理 ,学会规避投资风险 ,尽量缩短投资回收期 ,固定资产投资尽可能的缩减

13、 问题:大学生创业的商业计划书应强调创新,突出技术、专利以及教授作为顾问指导,技术创新越强,市场就不是问题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:

以下属于创业者特征的是( )。

选项:
A:

不断创新

B:

目标驱动

C:

善于学习

D:

充满激情

E:

勇于冒险

答案: 【

不断创新

,

目标驱动

,

善于学习

,

充满激情

,

勇于冒险

15、 问题:

素质冰山模型中“冰山以上部分”包括()。

选项:
A:

基本知识

B:

基本技能

C:

外在表现

D:

内在表现

答案: 【

基本知识

,

基本技能

,

外在表现

16、 问题:

下列不属于创业者能力的是()。

选项:
A:

管理能力

B:

领导力

C:

企划力

D:

风险承受能力

答案: 【

企划力

17、 问题:一个企业想法应当包括以下哪些方面的要素?
选项:
A:你的企业将销售什么产品或服务
B:你的企业将向谁销售产品或服务
C:你的企业将如何销售产品或服务
D:你的企业将满足顾客哪些需要
答案: 【你的企业将销售什么产品或服务,你的企业将向谁销售产品或服务,你的企业将如何销售产品或服务,你的企业将满足顾客哪些需要

第三章 单元测试

1、 问题:

以下哪些是导致大学生创业失败的原因。

选项:
A:

缺乏创业所需的知识和经验

B:

启动资金不足

C:

对于创业的狭隘理解和偏见

D:

自身准备不足

答案: 【

缺乏创业所需的知识和经验

,

启动资金不足

,

对于创业的狭隘理解和偏见

,

自身准备不足


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注