第一章 单元测试

1、 问题:

语调的种类包括:(     )

选项:
A:高升调
B:降抑调
C:平直调
D:曲折调
答案: 【高升调 ,降抑调 ,平直调 ,曲折调

2、 问题:

降抑调多在感叹句、祈使句里使用,表示的语气有:

选项:
A:坚决
B:赞扬
C:悲愤
D:反问
答案: 【坚决
,赞扬
,悲愤

3、 问题:

发音器官中起共鸣作用的是_____


选项:
A:肺和气管 
B:喉头和声带
C:口腔和鼻腔
答案: 【口腔和鼻腔

4、 问题:

韵母中发音最响亮的是______

选项:
A:韵头
B:韵腹
C:韵尾
答案: 【韵腹

第二章 单元测试

1、 问题:

朗诵是一种再创造,常借助音乐、态势等辅助手段创造优美动人的意境和形象,属于艺术表演范畴。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

朗读时最理想的气息运用方式是:(     )

选项:
A:胸式呼吸发
B:腹式呼吸法
C:胸腹联合式呼吸
答案: 【胸腹联合式呼吸

3、 问题:

朗读时常见的节奏类型大体有: (     )

选项:
A:轻快型
B:凝重型
C:舒缓型
D:抑扬型
答案: 【轻快型 ,凝重型 ,舒缓型

4、 问题:

作为停连的参考,下列标点符号停顿时间较长的是:

选项:
A:顿号
B:逗号
C:分号
D:句号
答案: 【句号

5、 问题:

语法重音的位置一般是:(    )

选项:
A:主语
B:谓语
C:宾语
D:状语
答案: 【谓语 ,宾语 ,状语

第三章 单元测试

1、 问题:

描述训练的方法与步骤是:

选项:
A:观察
B:描述
C:联想
D:改编
答案: 【观察 ,描述 ,联想

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注